2008年02月03日

明日のランチ♪(ベーコンエピ)

ベーコンエピ2月3日

今日はフラメンコから帰ってきて・・・
無性にパンが焼きたくなって、冷蔵庫をのぞいてみたら
ベーコンが残っていたので、ベーコンエピを焼いてみました手(チョキ)

最後にパリッとした食感を出すために霧吹きで
水をふりかけるんですけれど・・・
ぼーっとしていて忘れてそのまま焼いてしまったがく〜(落胆した顔)

でも、けっこう美味しく焼けましたよるんるん

正直、発酵させている時から
いつまでも生地がベタベタするし、
(このパンを習ったのはけっこう前なので)
あれ??これってこんなだったっけ?と不安だったんですけど、

最終的にはいい感じにできたかな〜。

そういや、先生が「フランスパン専用粉」に変えると
もっとパリッと焼けるって言ってたな〜。

フランスパン専用粉ってパンオショコラにも使ったし、
一回買ってみましょうかわーい(嬉しい顔)

ラベル:パン
posted by yuu at 22:49| Comment(2) | TrackBack(1) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
えっ!レッスンで疲れて帰ってるのに、パン焼いたの〜!?
私は、帰り道、パン屋さんに寄って、ベーコンエピ、買って帰りました。
Posted by canon at 2008年02月03日 23:05
なんだか知らないけど
昨日はパン焼く元気があって…

我ながら体力あると思います。
運動神経はないけど(>_<)
Posted by yuu at 2008年02月04日 20:10
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Tracked: 2008-02-25 15:07
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